


肩ロースは、華咲きカットと氷点下熟成加工を施しています。
華咲きカットとは
華咲きカットとはは斜めに5mm幅で3分の2の深さまで切り込みを入れて行き、裏返して同じ切れ込みを入れるとものです。
華咲きカットをすることにより食べた時に口の中でお肉がサクサクと噛み切れて
厚いお肉でも火が通りやすくなるのです。厚い肉でも柔らかいのでとても食べやすく美味しくなります。
氷点下熟成加工とは
肉本来の旨味と柔らかさを引き出す、氷点下熟成加工が施されている。
この加工により、冷凍真空パックで届いても、肉本来の食感がそのまま残っているのである。肉屋で新鮮な肉を買ったのと変わらないような状態です。
原材料:
牛肉、牛内臓肉(オーストラリア産)、醤油、乳化油脂(食用動物油脂、乳蛋白)、 胡麻油、シメジエキスパウダー、食塩、にんにく、生姜、コチュジャン、増粘剤(加工澱粉、キサンタンガム)、乳化剤、 pH調整剤、焼成Ca,調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
保存方法:
【賞味期限】
加工日より180日(表示内に記載)
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)
【製造者】
(株)丸秀食品
【注意事項】
味付処理をしていますので、十分加熱してお召し上がり下さい。